Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Инженерные коммуникации для каркасного дома

На определенном этапе строительства каркасного дома образуется необходимость в проведении монтажа инженерных сетей: разведения кабеля для электрики, подвод электроэнергии, монтаж вентиляции, отопления, систем связи.

Уменьшить траты на проведение коммуникаций можно только за счет системы отопления, так как каркас достаточно быстро прогревается, в нем очень просто можно поддерживать температурный режим оптимальный для всех. Кроме того, летом в таком доме достаточно прохладно, тем самым это позволяет установить мощный кондиционер. Экономия кроется не только на этапе монтажа, но также и в дальнейшей эксплуатации.

Монтаж водоснабжения

В настоящее время при монтаже применяются только легкие и мягкие пластиковые и полипропиленовые материалы.

Монтаж электросетей

Прокладка электросетей – такой способ является довольно сложным и самым ответственным в строительство дома. Здесь требуется максимальный профессионализм и квалификация специалистов. От качества монтажа зависит безопасность и комфорт дальнейшего проживания.

Кабель можно проводить двумя способами: скрытым и открытым.

В первом варианте предполагается то, что кабель помещается гофрированную трубку, которая затем прячется за отделкой.

Во втором варианте кабель укладывается в специальный камуфляж. Прокладка поверх отделочного материала. С одной стороны, такой способ довольно не эстетичен, но вот с другой у вас всегда есть возможность добраться до кабеля и быстро осуществить его замену.

Отопительные системы

Каркасное строение можно отапливать различными способами. Традиционное водяное отопление – самый распространённый вариант. Также используют воздушное отопление, встроенное в вентиляционную систему, камин, тёплые полы.