Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Как осуществляется утепление фундамента?

Утепление дома – это необходимые этапы проведения строительства дома, от которых полностью будет зависеть дальнейший микроклимат и комфорт внутри помещения. А что же представляет собой утепление фундамента?

Хороший и качественный утеплитель для бетонного фундамента, также как и для плитного, должен соответствовать необходимым критериям:

  • Небольшая теплопроводность.
  • Хорошая устойчивость к перепаду температурного режима.
  • Отличная влагоустойчивость и прочность.
  • Доступная цена.

Разновидности утеплителей

В настоящее время утеплителей для фундамента довольно много, но даже несколько требований, которые предъявляются к идеальному для таких работ материалу, соответствуют далеко не все. Самые подходящие варианты следующие:

Самым трудным и усложненным из-за применения оборудования в то же время довольно дорогим является напыляемый пенополиуретан. В это же время, он считается довольно универсальным и эффективным из полимеров. Наносить его необходимо сплошным слоем, чтобы не было швов, исключается даже образование промерзания. Среди основных достоинств: небольшой коэффициент тепловой проводимости и хорошая водонепроницаемость. Он довольно прочный и пластичный, а также не способен привлечь вредителей.

Другим вариантом является пенополистирол, его очень легко монтировать, он не требует каких-либо дополнительных приспособлений. Если говорить прямо, то это самый обычный пенопласт. Он довольно часто используется в качестве утепления основания дома. Такой утеплитель «плохо дышит», а это значит, что фундамент быстро разрушится.

Последний тип – это керамзит. Такой вариант знаком для всех благодаря своим размерам. Он представляет собой сыпучий материал, недорогой и достаточно невыразительный. Он способен поглощать влагу даже в небольших количествах, тем самым его показатели немного, но увеличиваются. Исправить подобную ситуацию можно, если увеличив при этом слой керамзита, но в таком случае осуществляется перерасход материала довольно в существенном размере.