Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Как сделать фундамент?

Фундамент – это основание любого сооружения, которое диктует условия будущей постройки и влияет на функциональность дома. Грамотный расчет, правильные подготовительные работы и его возведение напрямую влияют устойчивость и другие параметры сооружения.

Ленточный вариант подойдет тем, кто не знает, как сделать фундамент своими руками. Такой тип является наиболее популярным и подходит для любых типов построек. Особенность заключается в том, что в заранее подготовленной траншее делают связку железных прутьев, которые потом заливаются бетоном, формирую железобетонный фундамент.

Свайная разновидность используется в тех случаях, когда особенности грунта не дают воспользоваться ленточным типом. В землю, очень глубоко, точечно забиваются сваи, на которых потом стоит постройка. Рекомендуется возводить на таком фундаменте легкие дома, например, деревянные.

Плитный фундамент – это один из самых простых способов возведения основы. Суть заключается в том, что плита кладется на грунтовую подушку, после чего на ней выстраивается дом.

Вышеперечисленные варианты являются наиболее популярными и простыми, поэтому их использование не требует особых навыков.

Как самостоятельно возвести дом

Чтобы знать, как сделать фундамент для дома из газобетона в спб, необходимо определится с четырьмя основными этапами возведения. Каждый из них несет свою функцию, которая устанавливает дальнейшие действия.

Траншеи

Траншеи выкапываются по контурам, которые были определены с помощью маяков и нитки. Глубина копки определяется проектом, который был составлен на основе стандартов и результатом исследования грунтовых особенностей.

Дно траншеи необходимо всегда выравнивать по уровню. На него после выкопки насыпается 15-ти сантиметровый слой речного песка, который образует подушку. В процессе песок необходимо проливать водой и утрамбовывать.

Опалубка

Опалубка необходима для того, что бетон выливался четко по установленному контуру. Конструкция собирается из обрезной доски и деревянных щитов, которые выставляются по размеченным контурам. В качестве подпорок выступают бруски, которые вкапываются под углом в землю. Выставляя опалубку, необходимо следить за вертикальным и горизонтальным уровнями, чтобы фундамент не косил в стороны и не заваливался вниз.

Армирование

Арматура выступает связующим веществом, которое скрепляет бетон. Железные прутья подрезаются по размерам и устанавливаются в траншею поперек и вдоль линии. Между собой они скрепляются при помощи стальной проволоки. Если глубина фундамента превышает 40 см, необходимо устанавливать прутья по вертикали.

Заливка бетона

Заливать бетон необходимо одномоментно, если используется готовый бетон, или в несколько шаров, если он делается вручную.