Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Материалы утепления стен дома

Каждый из владельцев городской квартиры или загородной недвижимости старается создать наиболее удобные условия для существования, а также сэкономить на затратах теплоносителя в холодное время года. Поможет в этом утепление стен дома. Теплоизоляционные материалы рекомендовано монтировать на внешних поверхностях стен частного дома. В больших многоэтажных зданиях это не всегда возможно, через некоторые сложности в проведения работ. Далее узнаем, какие существуют материалы утепления стен дома и как проводится их монтаж.

Виды материалов для утепления стен

Минеральная вата

Такая изоляция изготавливается из различных горных пород путём их плавления под высокими температурами. Изделия имеют волокнистую структуру, поступают в строительные магазины в виде рулонов или жёстких матов, определённой толщины и геометрических размеров.

К преимуществам минеральной ваты следует отнести:

  • высокие показатели паропроницаемости;
  • материал не горит;
  • хорошая влагостойкость;
  • возможность применения в качестве звукоизоляции;
  • не повреждается грызунами.

Пенопласт

Эти два материала изготавливаются из аналогичного сырья, но экструдированный пенополистирол считается более плотным. Изделия состоят из множества закрытых ячеек наполненных воздухом или инертным газом. Пенопласт не впитывает влагу, им можно утеплять фундамент или цоколь частного домика, подвальные помещения.

Главными преимуществами использования пенополистирола считаются:

  • небольшой вес материала;
  • простота укладки;
  • изделия не оказывают большой нагрузки на основание;
  • поверхность утеплителя не повреждает грибок или плесень.
  • продолжительный период эксплуатации;
  • устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ.

Эковата

Многие пользователи выбирают для утепления дома экологически чистые материалы. К таким следует отнести целлюлозный утеплитель или эковату. Подобные изделия изготавливаются из макулатуры или отходов бумажной промышленности. По технологии в сырьевой состав целлюлозных волокон добавляют специальные растворы, антисептики и антипирены.

Во время проведения монтажных работ состав заполняет все неровности и пустоты, наносится на стену при помощи специальной установки или на клею. Эковата отличается прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, высоким уровнем экологической безопасности, устойчивостью к грибку и плесени, продолжительным периодом эксплуатации и доступной стоимостью. Из минусов такого изделия следует обратить внимание на высокую гигроскопичность и определённые трудности при выполнении работ вручную.

Пенополиуретан

Этот материал появился на строительном рынке сравнительно недавно. Материал наносится на стену при помощи специальной установки, позволяя создать ровное и прочное однородное покрытие. При таком способе утепления можно полностью лишиться влияния мостиков холода.

ППУ можно легко нанести на любую базовую поверхность (из кирпича, дерева или бетона). Смесь заполняет все щели и пустоты, покрытие выдерживает резкие перепады температур, обладает хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Заказывайте у нас строительство домов из газобетона по доступным ценам.