Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Молниезащита каркасного строения

Многие люди знают, какую опасность представляет собой разряд молний во время грозовых раскатов. В любом доме, который построен по каркасной технологии, молния может стать причиной возгорания или выхода из строя электрических приборов. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, в строениях монтируются системы защиты от молний. Конструкция молниеотвода помогает нейтрализовать разряд большой мощности, перенаправить весь поток заряда в землю с помощью специального заземления. Благодаря ему, оборудование для защиты от молний способно защитить дом и его электрическую сеть от поломки. Именно поэтому любое капитальное строение должно быть оборудовано такой системой.

Способы защиты дома от молний

Тросовый отвод – такая система состоит из протянутого по всей крыши каната. Установка отвода на торце здания самый оптимальный вариант.

Антенный отвод – такая система есть буквально на каждом здании. Большую популярность попросту можно разъяснить только тем, что конструкция состоит из стержня и имеет заземление внизу.

Заборный отвод – установка проводится на плоскую кровлю. Конструкция состоит из основания, который закреплен по центру крыши.

Гребнеобразная система устанавливается на различных кровлях. Стержень основания прокладывается по коньку и от него уже отходят боковые отводы. Любая часть крыши непременно должна находится на расстоянии 10 метров для защиты. Если карниз находиться слишком далеко используют водосточные жалоба.

Из чего состоит молниеотвод

Приемник – устройство, которое принимает на себя разряды молний.

Токоотвод – пропускает заряд от приемника до заземления.

Заземление – соединение конструкций с землей.

К каждому каркасному дому система для защиты подбирается индивидуальным образом исходя из особенностей конструкций строения.