Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Монтаж пола в каркасном доме

Укладка пола по балкам перекрытия

Такой способ для прокладки пола применяется с балками перекрытиями дома. Достоинства такого способа заключается в том, что элементы пола изолированы от грунтовой поверхности. Кроме этого, такая конструкция делает достаточно прочное строение. Среди минусов можно отметить плохую звукоизоляцию, так как звуковые волны и вибрации передаются от пола к стенам. Необходимо учитывать эту особенность и не стелить доски, по балкам, применяя их как лаги. Для повышения хороших показателей звукоизоляции применяются специальные лаги.

Укладка пола по грунту

Установка такого пола осуществляется на заранее подготовленную основу из бетона или же на сваи, при этом он никак не могут соприкасаться со стенами. Такую конструкцию нужно качественно гидроизолировать при этом достигается отличное поглощение звука и вибраций.

В случае с опорными элементами проводят монтаж рядами, расстояние между ними равняется расстоянию между лагами. Под ними на столбцах проводится укладка материалов гидроизоляции.

Установка пола начинается от стен, после этого по направляющей выстраивается конструкция. В области повышенных нагрузок проводится монтаж лаг. Если нужна необходимость немного приподнять ее по высоте на бруски. Рекомендовано стелить лаги перпендикулярным образом, укладка доски проводится в сторону преобладания света.

Качество как пола, так и самого каркасного здания зависит от профессионализма строителей и материалов, поэтому не стоит доверять дилетантам и сомнительным компаниям.