Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/OSB плита как основа для каркасного строительства

OSB плита – это материал для строительства домов, который изготавливается под большим давлением и прессом. При создании таких плит применяется щепа дерева и смола. Именно водостойкая смола создает для плиты ОСБ стойкость к влажности. На основе таких плит профессиональные специалисты способны соорудить строения разной сложности и конфигурации по технологии канадских строительств.

Особенности OSB плиты

Такой материал впервые был использован в далекие 70-е годы того века, но в промышленности применяется около 30 лет. В отличие от других элементов, которые изготовлены на основе лома древесного материала, ОСП способна обладать отличной стойкостью к повреждениям механического характера, влажности, образованию плесени и грибка, а также грызуны не любят такой материал. Небольшую долю прочности такому материалу придает хорошая смола.

Для создания плит применяется древесина деревьев, которые растут очень быстро. Процесс изготовления формируется в расщеплении ствола на небольшие нити, которые весьма тщательно сушатся, далее проходят обработку с помощью воска и смолы. Потом панель формируется из материала, который отбирается по габаритам и выкладывается далее в конвейер. После этого древесный материал под большим давлением и температурой проходит обработку. Характеристики таких плит OSB дают возможность быть прочным основанием для строительства каркасного дома, обустройства крыши и других работ по возведению. Плиты OSB смогли весьма быстро завоевать рынок и оттеснили многие классические материалы, к примеру, фанеры и ДСП.

Преимущества плит OSB

  1. Обеспечивается надежность и качество конструкции. Все это получается благодаря новейшим технологиям строительства.
  2. Простая обработка материала. Комплекс работ быстро и легко выполняется даже непрофессиональными специалистами.
  3. Материал не боится влажности, плесени, грибков. Благодаря смоле, которая добавляется в создание, способна защитить его от разрушения. Стоит, конечно, избегать соприкосновения с водой.
  4. Плиты огнестойкие, способны ответить всем требованиям и санитарным нормам. Способны обеспечить огнеупорное состояние в течение нескольких часов.