Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Покраска деревянного коттеджа

Минусы есть у разных материалов, дерево в этом плане не является исключением. Основные враги коттеджа из дерева – это влажность, бактерии, излучения. При должном обрабатывании и профилактике древесный материал может прослужить довольно долго. Окрашивание – это эффективные меры в борьбе с агрессивной средой.

Предварительная подготовка

Во-первых, такой материал должен пройти обработку антисептиком и противопожарную процедуру. Самое уязвимое место — это торцовые части бревна.

Предварительное шлифование поверхности дает возможность уменьшить затраты на окрашивание. После этого поверхность подвергается грунтовке, таким образом, хорошо проводится сцепление.

Выбор краски для коттеджа

В настоящее время на рынке строительного оборудования представлено довольно много различных красок, среди которых:

  • акрил;
  • алкидные;
  • эмульсионные;
  • масляные;
  • другие.

Как правильно покрасить деревянный дом

Окрашивание коттеджа дело весьма ответственное, поэтому его нужно доверить профессионалам.

Первое что необходимо сделать, это нанести грунтовку на поверхность. Затем антисептик, он способен предотвратить образование и распространение грибка

Краска наносится в несколько слоев, и обязательно на сухую поверхность. При этом температура окружающей среды должна быть не ниже +5ºС, а влажность воздуха – не выше 80%.

Периодично процедуру окрашивания стен следует повторять, поскольку даже самые качественные покрытия со временем теряют свои свойства.