Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Конструкция системы водоотвода каркасного коттеджа

Система водостока каркасного коттеджа предназначается для контроля стока осадков. Наиболее часто используются материалы для деталей водостока сталь оцинкованная и полимеры. Эти компоненты позволяют увеличить срок эксплуатации, поскольку защищают от коррозии и деформирования.

Из чего состоит система водостока

  • Конструкция из горизонтальных жёлобов.
  • Конструкция вертикальных сливных труб.
  • Соединительные механизмы.

Желоб горизонтального типа предназначается для аккумулирования воды и компенсации ее перелива. Кроме этого, такой желоб является временным резервуаром, который накапливает воду, перед сливом стоков в трубу. Система крепежа позволяет проводить монтаж желоба на нужный уклон в сторону.

Система водосточных труб предназначается для осуществления контроля над осадками. Установка такой конструкции позволяет ее монтаж снизу вверх. На прикрепленный механизм к стене штырь монтируется хомут, к нему соединяется труба. Ее часть, которая имеет срезанный угол, монтируется к нижнему хомуту. Оптимальное расстояние между хомутами должно не превышать 2 метров.

Элементом, который соединяет такой жёлоб и водосточную трубу, является воронка. Такая деталь дает возможность контролировать сток воды с трубы. При установке воронка крепится входным отверстием ниже капельника.

В торцовой области жёлоба крепится резиновая заглушка с уплотнителем. Она защищает от перетекания воды в конце конструкции.