Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Технология строительства каркасного дома

Строительство домов по каркасной технологии весьма популярно в Скандинавских странах. Таким образом, возводятся многие строения. Каркасные дома прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации, при изменчивых показателях влаги и перепадах температур внешней среды.

Климатические условия в нашей стране напоминают вышесказанный регион, именно поэтому каркасное строительство отлично подходит для России.

Что представляет система строительства каркасных домов

Каркас из дерева – это основа здания по такой технологии. Система включает в себя следующие элементы для строительства: стойки, балки, стропила и многое другое.

С внешней и внутренней стороны обшивается каркас плитами, между ними укладывается утеплитель. Такая структура возведения строения не является характерной чертой домов по каркасной технологии и присуща многим другим системам строительства домов.

Особенности строительства по каркасной технологии

Каркас с внутренней стороны обшивают плитой ОСП, именно поэтому образуется стены под отделку.

Далее осуществляется монтаж теплоизоляции. С внешней стороны обшивается панелями с сильными защитными свойствами. Такие панели создаются из хвойных деревьев, которые измельчаются, а затем проходят склейку специальной смолой. Подобные плиты водонепроницаемые, они отлично дышат.

Фундамент для строительства каркасного дома выбирается ленточный, так как строения, несмотря на прочность, обладают весьма легким весом.

Для облицовки снаружи можно применять разные материалы, все зависит от прямых предпочтений самого заказчика, к примеру, это может быть сайдинг, штукатурка, декорированием камнем или вагонка.