Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Терраса для деревянного дома

Большинство заказчиков коттеджей из дерева хотят обустроить дом террасой. Вполне логично, поскольку философия строительства деревянных домов не ограничивается в возведении четырех стен.

Дерево – это один из часто применяемых материалов для обустраивания террасы. При этом древесина почти постоянно подвержена негативному воздействию внешней окружающей среды. Перепады температурного режима и влажность могут повредить поверхность террасы. Чтобы увеличить срок применения пристройки, поверхность ее обрабатывается различными препаратами. Создаются специальные каналы для проветривания, а также защита от ультрафиолетовых лучей.

Кроме комплекса мер для предотвращения пагубных последствий среды, очень важно правильно выбрать, обработать и подготовить материал.

Как определиться с выбором древесины

Устойчивость к гниению зависит не только от препаратов, но и от способа просушивания. В процессе сушки происходят изменения, благодаря им древесина способна приобрести нужные характеристики. Если дерево не прошло термическое обрабатывание, то ее покрывает специальными составами. Для этого материал помещается в камеры, затем откачивается воздух, далее наносятся антисептики. Данная процедура позволяет защитным веществам проникнуть довольно глубоко и создать при этом однородный слой.

Для открытых террасных площадок используют как экзотические, так и обычные породы дерева.