Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/В чем разница между каркасным и щитовым домом

В настоящее время на строительном рынке присутствует две схожие технологии возведения домов. Это каркасная и щитовая система строительства. Обе эти идентичные система строятся по одинаковому принципу – каркасному. Основное различие между ними – это система сборки конструкции.

Как возводятся дома по каркасной технологии

Такие сооружения собираются на площадках заводских, заранее подготавливаются необходимые материалы, которые будут составлять в дальнейшем основу стен и перекрытий. Основание каркасного дома – это каркас, к нему присоединяются все оставшиеся конструкции дома. При этом стены изнутри отлично утепляются, а снаружи осуществляется облицовка фасадными деталями. Такая система возведения требует обязательно продуманной вентиляции. Каркасные технологии строительства строятся в кратчайшие сроки, они не требуют время на усадку, так что селиться в него можно сразу после возведения. Для отделки дома внутри отлично подойдут разные отделочные элементы.

Как возводятся дома по щитовой технологии

Строительство домов по такой технологии предполагает сборку панелей щитов на предприятии. Подобная конструкция состоит из основы, утеплителя и обшивки. Щитовая технология собирается намного быстрей, чем предыдущий вариант. Также существуют и чистые национальные особенности такого возведения. Дело все в том, что такие дома требуют грамотного и точного производства всех деталей. В условиях отечественного строения точность соблюдается не всегда. Дома созданные по щитовой технологии считаются качественными, но цене достаточно выше, чем наше производство.