Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Вентиляция для крыши деревянного дома

Точка росы – это проблема, которая появляется в процессе эксплуатации дома, его кровельный материал не является исключением. В пространстве образовывается конденсат, трансформирующийся в воду. Далее вода, попадая в потолок, начинает портить деревянные конструкции, тем самым начинается гниение.

Естественная система вентиляции

Для того чтобы исключить проблемы «точка росы» нужно осуществить качественную систему вентиляции. Естественный способ – это довольно легкий и недорогой вариант. Для гарантированного вентилирования крыши довольно сделать несколько отверстий – 40/40 см.

Поток воздуха будет проходить через щель или софиты, в области конька воздух выходит.

Естественная вентиляция каркасного дома лучше всего функционирует на скатных кровлях, а вот для плоской кровли эта система не подходит.

Обустройство холодного чердака не предполагает большую необходимость в системе вентиляции. Теплоизоляция образуется при утеплении конструкции. Мансарда и крыша нуждается в тщательном подходе.

Выбор грамотной системе зависит от количества снега, который не должен покрывать каналы выхода воздуха. Обустраивать вентилируемую систему через конек можно, если только высота покрова снега составляет не более 4 см,  в другом случае монтируют аэраторы и дефлекторы.

Какие бывают ошибки при обустройстве вентиляции дома 

  • Основная ошибка – это полное отсутствие, какой-либо вентиляции.
  • Неверные расчёты.
  • Перекрытие вентиляционных дыр.
  • Недооценка значения вентиляции в плане экономии тепла.
  • Заделка продухов декоративными или теплоизоляционными материалами.