Заказать
звонок
https://xn----7sbekafhy2adeop1a8l.xn--p1ai/wp-content/themes/nadejnui/html/images/logo.png

Санкт-Петербург, БЦ Новочеркасский пр. д.58 лит А оф.205

с 09:00 до 20:00 ежедневно sales@goodhouse-spb.ru

Главная/Блог/Защита каркасного здания антисептиками

Несмотря на то, что срок эксплуатации каркасного строения составляет не меньше 50-ти лет, защита древесины все равно необходима. В другом случае такой дом со временем попросту будет подвержен разрушению, так как древесный материал считается благоприятной средой для разных вредителей. Чтобы попросту избежать образования грибков и плесени при строительстве дома применяются различные антисептики. Во время подготовки древесины образуется дисбаланс природной защиты дерева, так как важно проводить обработку пиломатериалов в первые дни после распилки.

Как защитить древесину

Обработка кистью –  такой процесс является трудоемким и занимает достаточно много времени. В таком случае применяется жидкий вариант антисептика, который разбавлен водой. Для улучшения достижения хорошего эффекта процедура повторяется несколько раз.

На больших предприятиях применяется автоматическая обработка дерева. Опрыскивание позволяет добиться более тщательного результата при маленьких затратах,  а значит делает материал доступным для покупателей.

Самым лучшим способом является обработка антисептиком с помощью метода погружения. Такой вариант предполагает полное погружение древесного материала в раствор. Выбор хорошего средства определяется по зависимости от породы дерева.

Как показывает многочисленная практика: отличная защита дерева антисептиком дает возможность хранения и эксплуатации каркасного дома много лет.